Radionomy Board
It is currently Thu Mar 21, 2019 1:48 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Sat Jul 18, 2015 9:29 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Nov 30, 2013 6:11 pm
Posts: 146
Radio 1: http://listen.radionomy.com/aor-then--now.m3u
O.S: Windows Seven 64 Bits
Bonjour à tous,

J'ai lu avec beaucoup d'intérêt le post sur le traitement de son de nos radios. Seulement, ils ne concernent que les radios qui diffusent en live.

Existe t-il selon vous une manière de traiter le son pour le flux programmé et diffusé dans son ensemble? Je pense que non, mais je pose quand même la question...

Le souci est que mes titres ont un excellent son une fois traités, mais en diffusion, donc à partir des serveurs, le rendu n'est pas du tout satisfaisant.

Merci d'avance pour vos suggestions

Bon weekend

_________________
http://www.aorthen-now.com
https://www.facebook.com/aor.then.and.now
https://twitter.com/aorthenandnow
https://twitter.com/AORBroadcasting


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sat Jul 18, 2015 1:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 9:59 am
Posts: 589
Location: Dreux
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-dance
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr/radio/ambient-and-lounge
Hello.

À ma connaissance , il n'est pas possible de traiter le son si tu diffuse par le Rmo .
Et c'est bien dommage car c'est ce qui manque à Radionomy .
Je verrai bien un son différent par style musical , un peu comme un réglage de chaîne hifi .

A++

_________________
http://www.radionomy.com/fr/radio/ambient-and-lounge
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-dance
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-disco-funk
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-hits-music


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sat Jul 18, 2015 1:56 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 16, 2013 9:12 am
Posts: 352
Location: Belgique
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/arcadie/
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr/radio/wiccaradio/
O.S: Windows 8
Bonjour,

C'est bien sur possible de traiter le son de la diffusion du RMO, pour cela il suffit de traiter et ré-encoder tes musiques avant de les uploader dans le RMO et ensuite ne pas oublier de déconnecter le traitement de son de Radionomy qui est associé au RMO...

;)

_________________
http://www.radionomy.com/fr/radio/arcadie/
http://www.radionomy.com/fr/radio/wiccaradio/


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Mon Jul 20, 2015 8:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Jul 20, 2015 8:14 am
Posts: 181
Radio 1: http://radionomy.com/UtopicRadio
Bonjour,

Il est clair que Radionomy aurait beaucoup à gagner si elle proposait plusieurs traitements de sons un peu plus avancées qu'une simple normalisation (dont le rendu est peu convaincant sur les musiques dont les basses sont très présentes). Même s'il n'était pas possible de choisir les réglages, proposer au moins quelques présélections ?

C'est techniquement à portée de main d'une plateforme comme Radionomy, et guère plus compliqué à mettre en place qu'un simple mécanisme de normalisation (la chaîne minimale classique se limitant à un AGC, un compresseur multibande et un limiteur).

Cela enlèverait une bonne épine du pied aux producteurs de radio, et pourrait permettre d'attirer plus de producteurs sur la plateforme :)

_________________
Christopher

Image


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Thu Jul 23, 2015 1:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 9:59 am
Posts: 589
Location: Dreux
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-dance
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr/radio/ambient-and-lounge
Arcadie wrote:
Bonjour,

C'est bien sur possible de traiter le son de la diffusion du RMO, pour cela il suffit de traiter et ré-encoder tes musiques avant de les uploader dans le RMO et ensuite ne pas oublier de déconnecter le traitement de son de Radionomy qui est associé au RMO...

;)

Salut ,
Est ce que c'est ce que tu fais pour tes radios Arcadie et Wiccaradio ?

_________________
http://www.radionomy.com/fr/radio/ambient-and-lounge
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-dance
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-disco-funk
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-hits-music


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Thu Jul 23, 2015 3:33 pm 
Offline

Joined: Mon Sep 16, 2013 9:12 am
Posts: 352
Location: Belgique
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/arcadie/
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr/radio/wiccaradio/
O.S: Windows 8
Jose Damaxx wrote:
Arcadie wrote:
Bonjour,

C'est bien sur possible de traiter le son de la diffusion du RMO, pour cela il suffit de traiter et ré-encoder tes musiques avant de les uploader dans le RMO et ensuite ne pas oublier de déconnecter le traitement de son de Radionomy qui est associé au RMO...

;)

Salut ,
Est ce que c'est ce que tu fais pour tes radios Arcadie et Wiccaradio ?

Non, pour le style musical de mes radios je ne traite le son uniquement que pour les émissions en live ;)

_________________
http://www.radionomy.com/fr/radio/arcadie/
http://www.radionomy.com/fr/radio/wiccaradio/


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Thu Jul 23, 2015 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 9:59 am
Posts: 589
Location: Dreux
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-dance
Radio 2: http://www.radionomy.com/fr/radio/ambient-and-lounge
OK , si quelqu'un traite le son à partir du RMO je veux bien écouter

_________________
http://www.radionomy.com/fr/radio/ambient-and-lounge
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-dance
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-disco-funk
http://www.radionomy.com/fr/radio/abc-hits-music


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sun Jul 26, 2015 10:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Nov 30, 2013 6:11 pm
Posts: 146
Radio 1: http://listen.radionomy.com/aor-then--now.m3u
O.S: Windows Seven 64 Bits
Bonjour à vous,

Merci pour vos réponses.

J'ai bien compris que le traitement de son le + efficace passe par le live, comme ce serait le cas pour une FM. Améliorer le son lorqu'on ne diffuse pas en live et traiter les titres un par un ne me semble pas non plus une bonne solution ; ce serait ne pas tenir compte de la particularité des titres notamment en terme de production.

Et il est clair que l'option proposée par le RMO n'est pas satisfaisante car bien souvent elle dénature le signal. La retirer ? Ce n'est pas mieux.

Enfin, je me demande si la variation du son en terme de qualité ne viendrait pas aussi des serveurs sur lesquels on est diffusé.

Bon weekend

_________________
http://www.aorthen-now.com
https://www.facebook.com/aor.then.and.now
https://twitter.com/aorthenandnow
https://twitter.com/AORBroadcasting


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sun Jul 26, 2015 1:44 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Sep 16, 2013 8:25 am
Posts: 1181
Radio 1: www.radionomy.com/radiosatellite
O.S: Windows Seven 64 Bits
Jose Damaxx wrote:
OK , si quelqu'un traite le son à partir du RMO je veux bien écouter


+1 ;)

_________________
Image


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Sun Jul 26, 2015 3:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 17, 2013 4:37 pm
Posts: 373
Location: BOULOGNE-SUR-MER
Radio 1: ACADEMY ROCK http://mull11.wix.com/rock
http://listen.radionomy.com/academy-rock
Radio 2: AIREMIXX http://mull11.wix.com/airemix
http://listen.radionomy.com/airemixx
O.S: Windows Vista 64 Bits
[quote="christophermh44"]Bonjour,

Il est clair que Radionomy aurait beaucoup à gagner si elle proposait plusieurs traitements de sons un peu plus avancées qu'une simple normalisation (dont le rendu est peu convaincant sur les musiques dont les basses sont très présentes). Même s'il n'était pas possible de choisir les réglages, proposer au moins quelques présélections ?

C'est techniquement à portée de main d'une plateforme comme Radionomy, et guère plus compliqué à mettre en place qu'un simple mécanisme de normalisation (la chaîne minimale classique se limitant à un AGC, un compresseur multibande et un limiteur).

C'est ce que je demande depuis des années et je ne suis pas le seul, c'est très important ...ça existe d'ailleurs sur d'autres plateformes...
Il serait aussi intéressant d'avoir un simple bouton sur le RMO pour prendre le micro avec fader réglable, ça existe ailleurs aussi ...
ne rêvons pas, nous n'aurons pas de réponse hélas
bonne zic

_________________
Image



Top
 Profile Send private message  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 13 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group