Radionomy Board
It is currently Mon May 25, 2020 9:08 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Sun May 08, 2016 11:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Fri Sep 27, 2013 5:48 am
Posts: 763
Location: Paris
Radio 1: http://www.radionomy.com/fr/radio/goth-n-metal
O.S: Windows Seven 64 Bits
Salut à tous. Je ne suis pas informaticien mais j'ai trouvé sur le net un truc qui devrait permettre à nos auditeurs de rester connectés à nos radios aux USA, Canada...

Il suffit de leur conseiller de modifier leur adresse IP et de la situer dans un autre pays. Il faut utiliser le réseau VPN (Virtual Private Network).
Il y a deux intérêts principaux : contourner un filtrage géographique en utilisant via un VPN une adresse IP d’un autre pays, et mieux protéger son anonymat sur les réseaux en masquant sa véritable adresse IP. En plus c'est légal, à condition de ne pas faire n'importe quoi !
Certains sont gratuits avec des options limitées mais fonctionnelles : http://www.topito.com/top-vpn-gratuit-mac-windows-linux
Chaque fournisseur propose une version payante (5-6 €/mois) avec de nombreux avantages (plus rapide, plus de pays, dispositif anti-pub, anti virus...). A vous de voir.

On télécharge l'application, on l'installe puis on la lance...On choisit un pays ou un serveur dans un pays et c'est parti. En quelques secondes vous êtes reconnu sur la toile avec votre nouvelle adresse. Je l'ai testé et ça fonctionne bien. J'ai pu écouter la pub diffusée en Allemagne, USA...Ma nouvelle adresse était bien reconnue par les sites de géolocalisation.
Ainsi, vos auditeurs pourront écouter Radionomy même s'ils habitent aux USA...en choisissant une adresse IP dans un pays européen ou ailleurs.

Ca ne fera pas revenir tous nos auditeurs, mais ça peut servir.
Bon dimanche.


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Tue May 10, 2016 7:35 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 13, 2015 12:40 am
Posts: 377
Location: Oise
effectivement c'est une solution que j'ai déjà proposé aux auditeurs sur mon fb et le site, mais beaucoup de gens ne sont pas très doués informatique....
celui-là n'est pas mal je l'avais déjà essayé..
https://www.securitykiss.com/index.php?lang=fr


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 7:33 am 
Offline

Joined: Fri Jun 19, 2015 10:58 am
Posts: 78
C'est bien les VPN... mais quand on réfléchit, c'est pas aux auditeurs de se "démerder" pour écouter une radio mais plutôt à la radio de faire qu'elle soit écoutable partout.
Un auditeur, si c'est pas simple, il abandonne.
Comme quand tu roules en voiture, tu captes plus une radio, tu zappes :)


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 11:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Mar 21, 2016 7:54 am
Posts: 4
Radio 1: http://www.radionomy.com/13starzradio
sur le forum anglais ils proposent d ajouter ta radio sur yourmuze.com apparament ca prend une adresse IP hollandaise du coup ca fonctionne a tous les coups

_________________
WWW.13STARZ.COM


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 12:31 pm 
Offline

Joined: Tue Oct 01, 2013 5:41 pm
Posts: 203
Radio 1: Modem Radio Pop Rock
http://listen.radionomy.com/modem-radio-pricipal.m3u
Notre site :
http://www.modemradio.fr
O.S: Windows Seven 64 Bits
sauf que la solution est payante 9 dollars par mois

_________________
Modem Radio Pop Rock
Le meilleur du Pop et du rock http://listen.radionomy.com/modem-radio-pricipal.m3u
http://www.modemradio.fr
Modem Radio France
la chanson Française http://listen.radionomy.com/modemradio-live.m3u
http://www.modemradio.fr


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 12:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Sep 17, 2013 4:37 pm
Posts: 373
Location: BOULOGNE-SUR-MER
Radio 1: ACADEMY ROCK http://mull11.wix.com/rock
http://listen.radionomy.com/academy-rock
Radio 2: AIREMIXX http://mull11.wix.com/airemix
http://listen.radionomy.com/airemixx
O.S: Windows Vista 64 Bits
32 kbps AAC+ 64 kbps AAC+ 64 kbps MP3 128 kbps MP3 128 kbps AAC
8.10 USD 12.00 USD 12.00 USD 22.50 USD 22.50 USD

_________________
Image



Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 1:09 pm 
Offline

Joined: Wed May 11, 2016 12:50 pm
Posts: 41
Location: FRANCE
Radio 1: http://ActivElectro.tk
O.S: Windows Vista 32 Bits
Bonjour, j'ai pourtant des auditeurs US qui se connectent à ma radio avec une adresse IP aux USA.
Il n'y a donc pas de blocage pour les US.
Quand on veut changer son IP pour apparaître ailleurs comme par exemple en Hollande avec Yourmuze, n'apparaît bien en Hollande sur la carte et Nederland est dans la liste.


Attachments:
Screenshot_2016-05-11-15-04-08.png
Screenshot_2016-05-11-15-04-08.png [ 107.81 KiB | Viewed 9664 times ]

_________________
http://WWW.ACTIVELECTRO.TK
http://listen.radionomy.com/ActivElectro.m3u
Le bon son Dancefloor de la fin des années 2ooo !
Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 1:26 pm 
Offline

Joined: Wed May 11, 2016 12:50 pm
Posts: 41
Location: FRANCE
Radio 1: http://ActivElectro.tk
O.S: Windows Vista 32 Bits
Garcimore wrote:
sur le forum anglais ils proposent d ajouter ta radio sur yourmuze.com apparament ca prend une adresse IP hollandaise du coup ca fonctionne a tous les coups

J'ai bien des IP aux USA... mais alors on voit bien leur tentative de connexion qui n'abouti pas?
Si c'est le cas qu'ils apparaissent mais arrivent t'ils à se connecter au flux de la radio, pour le savoir, depuis la France, utilisez BETTERNET afin d'avoir une IP aux US et voir ainsi si on arrive à ecouter (ou pas) en apparaissant dans les 2 cas dans l'outil de stats.

Edit : J'ai testé avec Betternet pour android !

« You're listening to a radionomy station ! »
Voix de femme, intro comme en France, traduit pour les US.

Donc pas de problème pour écouter les radionomy depuis les USA ! :D


Attachments:
IMG_20160511_152002.jpg
IMG_20160511_152002.jpg [ 245.75 KiB | Viewed 9663 times ]

_________________
http://WWW.ACTIVELECTRO.TK
http://listen.radionomy.com/ActivElectro.m3u
Le bon son Dancefloor de la fin des années 2ooo !
Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 2:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Jun 13, 2015 12:40 am
Posts: 377
Location: Oise
Méfiance !!
Si il s'avère que le géo-blocage a été effectué car il y a un blem au niveau du paiement des droits d'auteurs dans ces pays, ce qui ne serait pas étonnant vu les histoires avec l'Italie il y a peu et maintenant Sony music, le fait de rediriger le flux Radionomy par vos propres moyens pour contourner ce géo-blocage peut vous retomber dessus.
Radionomy pourra se retourner contre vous en cas de plainte pour violation des droits d'auteurs dans ces pays....
Le flux appartient à Radionomy et vous n'avez pas le droit de le rediriger il me semble...

Mieux vaut laisser les auditeurs qui le souhaitent vraiment utiliser un VPN pour continuer à écouter vos radios !!


Top
 Profile Send private message  
 
PostPosted: Wed May 11, 2016 2:52 pm 
Offline

Joined: Wed May 11, 2016 12:50 pm
Posts: 41
Location: FRANCE
Radio 1: http://ActivElectro.tk
O.S: Windows Vista 32 Bits
WW2 : La solution serait d'indiquer en anglais sur son site :
Si vous faites parti de cette liste subissant une panne, utilisez le VPN gratuit Betternet. Si dessous la liste des pays, dans un petit cadre près du player.
Le cadre entourant ainsi le player, l'info VPN et la liste des pays.
C'est peut être moche, mais on n'y peut rien, on ne paye pas, sinon il suffit d'aller voir ailleurs et payer soit même les frais que coute à radionomy notre propre radio.

_________________
http://WWW.ACTIVELECTRO.TK
http://listen.radionomy.com/ActivElectro.m3u
Le bon son Dancefloor de la fin des années 2ooo !


Top
 Profile Send private message  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 18 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group